Putenschnitzel mit Kartoffeln und grünem Spargel

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Bnd. grüner Spargel mit Bacon umwickelt
  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 4 Stk. Putensteaks
  • etwas natives Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Marinade nach Wahl für die Putenschitzel

Ein flottes Grillgericht für 4 Personen, das in 40 Minuten vom Grill kommt.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln waschen und leicht einölen. Diese dann in einer gelochte Schale geben. Wir haben einen kleinen Gemüsekorb von Weber genommen.
  • Den Spargel nach dem Rezept "Spargel mit Bacon" vorbereiten und in eine Edelstahlformgeben.
  • Die Putensteaks mit einer Marinade würzen. Wir haben eine milde Chilimarinade genommen.
  • Die Kartoffeln auf den auf ca 180 Grad vorgeheizten Grill stellen.
  • 10 Minuten später den Spargel auflegen.
  • 20 Minuten später die Putensteaks auflegen und kurz scharf direkt grillen. Dann von der direkten Zone nehmen und einfach auf dem Spargel über der indirekten Zone noch ca 10 Minuten ziehen lassen.
  • Dann direkt vom Grill servieren.
  • Dazu passt eine Sauce Hollandaise und ein leckeres Bierchen nach Wahl.
  • Als Dessert reicht man zum Bespiel gebackene Bananen und nutzt die Wärme im Grill (siehe separates Rezept).

Kategorien