Putenspieße mit Tomaten-Chutney

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Zutaten
  • 500 g Putenbrust, 2 Frühlingszwiebeln,
  • 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl,
  • 1 Msp. Zimt, Pfeffer, Salz.
  • Für das Tomaten-Chutney:
  • 4 Tomaten, 2 Knoblauchzehen,
  • 2 Schalotten, 2 TL frisch ger. Ingwer,
  • 1 Chilischote, 2 EL Öl,
  • 4 EL Tomatenketchup, 150 ml Hühnersuppe,
  • 2 EL flüssiger Honig, Salz, Pfeffer,
  • einige Minzeblättchen, 2 EL Öl.
Anweisungen
  • Das Fleisch in mundgerechte Würfel, die geputzten Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Sojasauce, Öl, Zimt und Pfeffer verrühren. Mit dem Fleisch und den Zwiebeln mischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden ziehen lassen. Danach das Fleisch und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf 8 Spieße stecken.
  • Für das Chutney die Tomaten schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischoten aufschneiden, von Kernen befreien, waschen und würfeln.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer im heißen Öl anschwitzen. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Ketchup und Suppe unterrühren und alles 7 Minuten köcheln lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Die Minze unter das warme Chutney rühren.
  • Die Spieße salzen und auf dem heißen Grill unter wenden ca. 8 Minuten garen. Mit dem Tomaten-Chutney servieren