Putensteaks italienisch

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 4 Putenschnitzel oder -Steaks
  • 2 rote Paprika, in Streifen
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 300 ml passierte Tomaten
  • 150 ml halbtrockener Weißwein
  • 1 EL frisch gehackter Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose
  • abgespült und abgetropft
  • 3 EL Semmelbrösel
  • frische Basilikumzweige, zum
  • Garnieren
Anweisungen
  • Das Öl in einem Dutch-Oven oder im Dutch-Oven erhitzen und das Putenfleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Anschließend auf einem Teller beiseitestellen.
  • Paprika- und Zwiebelstreifen in den Dutch-Oven geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Den Knoblauch zufügen und 2 Minuten mitdünsten.
  • Das Fleisch in den Dutch-Oven zurückgeben. Tomaten, Wein und Majoran zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Dutch Oven oder den Dutch-Oven abdecken und den Inhalt unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  • Die Bohnen zufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gericht mit den Semmelbröseln bestreuen und mit viel Kohlen gratinieren. Die fertigen Putensteaks mit Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.

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