Putensteaks italienisch
Zutaten
- Für 4 Personen
- 1 EL natives Olivenöl extra
- 4 Putenschnitzel oder -Steaks
- 2 rote Paprika, in Streifen
- 1 rote Zwiebel, in Streifen
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 300 ml passierte Tomaten
- 150 ml halbtrockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- Salz und Pfeffer
- 400 g weiße Bohnen aus der Dose
- abgespült und abgetropft
- 3 EL Semmelbrösel
- frische Basilikumzweige, zum
- Garnieren
Anweisungen
- Das Öl in einem Dutch-Oven oder im Dutch-Oven erhitzen und das Putenfleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Anschließend auf einem Teller beiseitestellen.
- Paprika- und Zwiebelstreifen in den Dutch-Oven geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Den Knoblauch zufügen und 2 Minuten mitdünsten.
- Das Fleisch in den Dutch-Oven zurückgeben. Tomaten, Wein und Majoran zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Dutch Oven oder den Dutch-Oven abdecken und den Inhalt unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Die Bohnen zufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gericht mit den Semmelbröseln bestreuen und mit viel Kohlen gratinieren. Die fertigen Putensteaks mit Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.
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