Quarkauflauf mit Kirschen

150 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 3 Stk. Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 75 g Grieß
  • 2 TL Backpulver gestrichene
  • 1 Stk. Zitrone Schale davon
  • etwas Salz
  • 500 g Quark
  • 3 Stk. Eiweiß
  • Zur Bedeckung
  • etwas Paniermehl mit Butterflocken

Als Nachspeise oder zum Kaffee.

Anweisungen
  • Eigelb und Zucker schaumig rühren.
  • Grieß mit Backpulver vermischen und dazu geben.
  • Zitronenschale und Salz dazu geben.
  • Quark unterrühren.
  • Eischnee unterheben.
  • Das Obst dazu geben.
  • Den Boden vom Dutch Oven mit Mehl bestäuben und dann Dutch Oven mit Backpapier auskleiden.
  • Die Masse in den DOpf geben, glatt streichen und mit dem Paniermehl bestreuen.
  • Butterflöckchen oben drauf.
  • 5 Brekkies unten und 12 oben drauf. Backzeit: 2 Stunden bei 110°C - 130°C

Kategorien