Quarkauflauf mit Kirschen
Zutaten
- 3 Stk. Eigelb
- 125 g Zucker
- 75 g Grieß
- 2 TL Backpulver gestrichene
- 1 Stk. Zitrone Schale davon
- etwas Salz
- 500 g Quark
- 3 Stk. Eiweiß
-
Zur Bedeckung
- etwas Paniermehl mit Butterflocken
Als Nachspeise oder zum Kaffee.
Anweisungen
- Eigelb und Zucker schaumig rühren.
- Grieß mit Backpulver vermischen und dazu geben.
- Zitronenschale und Salz dazu geben.
- Quark unterrühren.
- Eischnee unterheben.
- Das Obst dazu geben.
- Den Boden vom Dutch Oven mit Mehl bestäuben und dann Dutch Oven mit Backpapier auskleiden.
- Die Masse in den DOpf geben, glatt streichen und mit dem Paniermehl bestreuen.
- Butterflöckchen oben drauf.
- 5 Brekkies unten und 12 oben drauf. Backzeit: 2 Stunden bei 110°C - 130°C
Kategorien