Quarkstollen mit Datteln und Feigen
Zutaten
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Teig
- 100 g Datteln getrocknet, entkernt, grob gehackt
- 100 g Feigen grob gehackt
- 60 g Haselnüsse
- 50 g Butter Zimmerwarm
- 3 EL Honig süß/fruchtig
- 2 EL Zucker braun
- 1 Stk. Ei
- 150 g Quark 40%
- 250 g Mehl
- 7.5 g Backpulver
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Glasur
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Butter
- 3 EL Zucker braun
- etwas Puderzucker
von bierwurst-Franken
Anweisungen
- Stollen: Alle Zutaten (bis auf Mehl und Backpulver) gut mischen, Mehl und Backpulver hinzu geben und verkneten bis der Teig glatt ist.
- Dann auf Backpapier im Dutch Oven legen und 60 min mit ordentlich Oberhitze (15-20 Briketts) und 3-4 Briketts Unterhitze backen.
- Dabei alle 15 min den DO im Ganzen um ein viertel drehen und den Deckel danach ebenfalls drehen, damit ein gleichmäßiges Backergebnis erzielt wird.
- Nach dem Abkühlen den Stollen mit der Mischung aus Orangensaft, geschmolzener Butter und braunem Zucker bestreichen und Puderzucker nach Gefühl darüberstäuben.
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