Quarkstollen mit Datteln und Feigen

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • Teig
  • 100 g Datteln getrocknet, entkernt, grob gehackt
  • 100 g Feigen grob gehackt
  • 60 g Haselnüsse
  • 50 g Butter Zimmerwarm
  • 3 EL Honig süß/fruchtig
  • 2 EL Zucker braun
  • 1 Stk. Ei
  • 150 g Quark 40%
  • 250 g Mehl
  • 7.5 g Backpulver
  • Glasur
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Zucker braun
  • etwas Puderzucker

von bierwurst-Franken

Anweisungen
  • Stollen: Alle Zutaten (bis auf Mehl und Backpulver) gut mischen, Mehl und Backpulver hinzu geben und verkneten bis der Teig glatt ist.
  • Dann auf Backpapier im Dutch Oven legen und 60 min mit ordentlich Oberhitze (15-20 Briketts) und 3-4 Briketts Unterhitze backen.
  • Dabei alle 15 min den DO im Ganzen um ein viertel drehen und den Deckel danach ebenfalls drehen, damit ein gleichmäßiges Backergebnis erzielt wird.
  • Nach dem Abkühlen den Stollen mit der Mischung aus Orangensaft, geschmolzener Butter und braunem Zucker bestreichen und Puderzucker nach Gefühl darüberstäuben.

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