Rainers Spanferkel
Zutaten
- 1 Stk. Spanferkel
- 1.5 Do. Grillgewürzsalz vom Metzger
- 1.5 kg Zwiebeln klein gehackt
- 0.5 Einh. Lorbeerblätter Tüte, fein gerieben
- 0.5 Do. Paprika
- etwas Nelke gemahlen
- etwas Wachholderbeeren
- 0.5 Einh. Maggi Tischflasche
Ein echter Langläufer.....
Anweisungen
- Das Ferkel von innen mit dem Messer einstechen (nicht die Schwarte durchstechen).
- Die Gewürze (Zwiebeln, Maggi etc.) miteinander vermengen und in die Löcher stopfen.
- Achtung: Vorder- und Hinterschinken nicht so sparsam.
- Den Rest im Innenraum verstreichen.
- Das Ganze jetzt über Nacht ziehen lassen.
- Das Ferkel nun auf den Spieß bringen und gut mit Draht befestigen.
- Grilldauer ca. 7-8 Stunden. Am besten über Buchenholz,das kann man immer nachlegen. Kohle verliert beim nachlegen zuviel Hitze.
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