Ramen- Nudelsuppe
Zutaten
-
Hühnerbrühe
- 1 Stk. hochwertiges Suppenhuhn
- 1 Stk. Stange Lauch in grobe Scheiben geschnitten
- 2 Stk. Möhren in grobe Scheiben geschnitten
- 2 Stk. Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten
- 15 g Ingwer gerieben
- 3 Stk. Knoblauchzehen gerieben
- Einh. Wasser
-
Schweinefiletbrühe
- 1 Stk. Schweinefilet pariert und in 2 Hälften geteilt
- 100 ml Sojasauce
- 60 ml Reiswein
- 1 Stk. Frühlingszwiebel in Scheiben geschnitten
- 10 g Ingwer gerieben
- 1 EL Zucker
- Einh. Wasser
-
Einlage
- etwas frische Bambussprossen
- etwas Shiitake- Pilze in Scheiben geschnitten
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
- etwas frische Sojasprossen
- etwas Enoki Pilze
- etwas gekochte Eier in der Schweinefiletbrühe ca. 10 min. gebadet
- etwas Ramennudeln nach Packungsanleitung gekocht
- etwas Koriander zum Garnieren
Die trendige japanische Suppe zuhause selbst gemacht...
Anweisungen
- das Huhn in kalten Wasser mit den o.g. Zutaten aufsetzen und mit Wasser übergießen, bis das Huhn bedeckt ist
- mindestens 4 (besser 5 Stunden) köcheln lassen, den Schaum mit einer Schöpfkelle entfernen
- nach der Zeit das Huhn aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb geben, dass das Gemüse herausgefiltert wird
- in einer Pfanne das Schweinefilet kurz von allen Seiten anbraten und in einen Topf geben
- die Sojasauce und den Reiswein angießen, Ingwer und Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Wasser auffüllen, dass das Filet bedeckt ist
- alles zusammen für ca. 40min. simmern lassen
- das Fleisch herausnehmen, in ca. 2mm dicke Scheibchen schneiden
- die hartgekochten Eier für ca. 10 min. in der Brühe simmern lassen
- die Hühnerbrühe mit der Schweinefiletbrühe vermengen und weiter simmern lassen
- in der Zwischenzeit die Zutaten für die Einlage vorbereiten und in einem tiefen Teller anrichten
- mit der heißen Brühe übergießen, mit Koriander garnieren und genießen...
Kategorien