Rauchspieße
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- gemischtes Hackfleisch: 500 Gramm
- Gril-Gewürzsalz: 2 Esslöffel
- weißen Pfeffer: 1 Esslöffel
- Semmelbrösel: 8 Esslöffel
- Majoran: 1 Esslöffel
- Liebstöckel: 1 Esslöffel
- Paprikapulver: 1 Esslöffel
- Olivenöl: 4 Esslöffel
- Eier: 2
- Knoblauchzehe: 1
- kleine Zwiebeln: 2
- etwas dickere Scheiben durchw. Speck: 6
- große Lorbeerblätter: 24
- Holzspieße
Anweisungen
- 1. Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, mit Grill-Gewürzsalz würzen.
- 2. Danach weißen Pfeffer, Eier, Semmelbröseln, Majoran, Liebstöckel, Paprika und Olivenöl dazugeben.
- 3. Knoblauchzehe schälen, fein hacken, mit etwas Salz zu Püree verreiben und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
- 4. Zwiebeln schälen, dann fein hacken und zum Hackfleisch geben.
- 5. Alles zu einer kompakten Hackfleischmasse verarbeiten und mit nassen Händen kleine Hackbällchen formen.
- 6. Speckscheiben in Stücke schneiden.
- 7. Wechselweise erst ein Speckstück, dann ein Lorbeerblatt, dann ein Hackbällchen, wieder ein Speckstück, ein Lorbeerblatt und ein Hackbällchen auf dem Spieß festdrücken. Je nach Größe der Spieße diesen Vorgang wiederholen.
- 8. Auf dem Grill unter ständigem Drehen circa 20 Minuten mit guter Entfernung zur Glut garen.