Rauchspieße

Normal
Zutaten
  • gemischtes Hackfleisch: 500 Gramm
  • Gril-Gewürzsalz: 2 Esslöffel
  • weißen Pfeffer: 1 Esslöffel
  • Semmelbrösel: 8 Esslöffel
  • Majoran: 1 Esslöffel
  • Liebstöckel: 1 Esslöffel
  • Paprikapulver: 1 Esslöffel
  • Olivenöl: 4 Esslöffel
  • Eier: 2
  • Knoblauchzehe: 1
  • kleine Zwiebeln: 2
  • etwas dickere Scheiben durchw. Speck: 6
  • große Lorbeerblätter: 24
  • Holzspieße
Anweisungen
  • 1. Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, mit Grill-Gewürzsalz würzen.
  • 2. Danach weißen Pfeffer, Eier, Semmelbröseln, Majoran, Liebstöckel, Paprika und Olivenöl dazugeben.
  • 3. Knoblauchzehe schälen, fein hacken, mit etwas Salz zu Püree verreiben und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
  • 4. Zwiebeln schälen, dann fein hacken und zum Hackfleisch geben.
  • 5. Alles zu einer kompakten Hackfleischmasse verarbeiten und mit nassen Händen kleine Hackbällchen formen.
  • 6. Speckscheiben in Stücke schneiden.
  • 7. Wechselweise erst ein Speckstück, dann ein Lorbeerblatt, dann ein Hackbällchen, wieder ein Speckstück, ein Lorbeerblatt und ein Hackbällchen auf dem Spieß festdrücken. Je nach Größe der Spieße diesen Vorgang wiederholen.
  • 8. Auf dem Grill unter ständigem Drehen circa 20 Minuten mit guter Entfernung zur Glut garen.