Ravioli mit Pilzfüllung
Zutaten
- ca. 300gr. Mehl
- 2 Eier (1x Vollei und 1 Eigelb)
- etwas Wasser
- etwas Öl
- und eine Prise Salz
- 200gr. Kalbsbrät
- 500gr. Pilze
- Kräuter
- Sahne und Gemüsebrühe
Anweisungen
- Nudelteig:
- Mehl, Vollei, Eigelb, Wasser, Öl und Salz...
- alles mit der Hand vermengen bis ein fester, nicht klebriger Teig entstanden ist.
- Diesen in Frischhaltefolie für 1-2 Stunden in den Kühlschrank sperren.
- Füllung:
- einfacher gehts nicht:
- Kalbsbrät vom Metzger (ist schon gewürzt), kleingeschnittene, rohe Champignons
- Kräuter nach Geschmack
- Alles zusammen, gleichmäßig vermengen.
- Den Nudelteig durch die Nudelmaschine zwängen bis zur Einstellung 8 (von insgesamt 9 Stärken)
- Füllung darauf verteilen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 minuten garziehen lassen.
- Sauce:
- Man nehme die Champignonköpfe...gebe diese in etwas Gemüsebrühe und lasse diese ca. 5 minuten kochen...dann 1 Becher Sahne dazu und kurz aufkochen lassen...alles mit dem Pürierstab pürieren und nochmal 3 Minuten leicht köcheln lassen...etwas frisch gemahlener Pfeffer dazu (aber nicht zuviel!!!)
- Sauce zusammen mit den Ravioli auf dem Teller anrichten und nach Geschmack etwas frisches Buntes dazugeben ...hier bei mir: Lauch und Karottenstreifen
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