Red Chili Sauce

Einfach
Zutaten
  • 125 g Rote
  • Chilischoten
  • -ganze
  • -getrocknete,
  • aus New Mexiko oder
  • 1 l rote Ancho-
  • 250 g -Chilischoten,
  • Samen und
  • -Stengel 1 entfernt
  • kochendes
  • 1/2 EL Wasser
  • 3 gr Tomaten
  • -vorzugsweise
  • -Eiertomaten
  • 1/2 TL Weisse Zwiebel
  • a 60 g
  • 1 TL -gehackt
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Knoblauchzehen
  • 1 EL -geröstet
  • -geschält und
  • fein gehackt
  • Gemahlener
  • Kreuzkümmel
  • -geröstet
  • Getrockneter
  • Oregano
  • -gemahlen und
  • geröstet
  • Salz
  • Erdnussöl oder
  • Schmalz
Anweisungen
  • Die Chilischoten in einer gußeisernen
  • Pfanne bei mittlerer Temperatur
  • oder im 120 Grad Celsius heißen Ofen etwa 3-4
  • Minten ohne Fettzugeabe rösten. Ein
  • bis zweimnal rütteln. ACHTUNG: Die
  • Chilischoten dürfen nicht schwarz
  • werden!
  • In eine Schüssel geben und mit
  • ausreichende Wasser bedecken. 20
  • Minuten ziehen lassen.
  • Die Tomaten in einer Pfanne bei hoher
  • Temperatur oder unter dem Grill etwa
  • 5 Minuten erhitzen, bis die Schale
  • schwarz wird.
  • In einem Topf bei niedriger Temperatur
  • das öl erhitzen und die Zwiebel
  • darin 8-10 Minuten braun braten.
  • Die Chilischoten in einen Mixer geben.
  • Tomaten, Zwiebel, Knoblauch,
  • Kreuzkümmel, Origano und Salz zufügen
  • sowie 1/4 Liter Flüssigkeit
  • zugießen (falls das Einweichwasser der
  • Chilischoten nicht bitter schmeckt,
  • dieses verwenden, ansonsten frisches
  • Wasser oder Hühnerbrühe zugiessen).
  • Zu einer feinen Paste pürieren,
  • eventuell noch etwas Flüssigkeit
  • zugeben.
  • Das Erdnussöl in einem hohen Topf
  • rauchend heiss werden lassen, die
  • Chili-Sauce hineingeben und bei mittlerer
  • Temperatur unter ständigem Rühren 3-5
  • Minuten köcheln. Die Sauce sollte nicht
  • zu dick werden, eventül mit etwas
  • Wasser verdünnen.
  • INFO: Dies ist die berühmteste
  • traditionelle Sauce Neu-Mexikos. Sie
  • wird zu tamales, enchiladas, burritos,
  • quesilladas, Fleisch und gegrilltem
  • Fisch gereicht

Kategorien