Regenbogenforelle mit Bärlauchbutter

Normal
Zutaten
  • Regenbogenforellen küchenfertig vorbereitet: 4
  • Zweige Petersilie: 4
  • Salz, Zitronensaft
  • Für die Butter:
  • Butter: 200 Gramm
  • Bärlauchsaft (Blätter mit dem Entsafter entsaftet): 2.5 Esslöffel
  • Salz, Zitronensaft
Anweisungen
  • Butter vorsichtig erwärmen, vom Herd nehmen, mit Bärlauchsaft, Salz und Zitronensaft verrühren.
  • Forellen salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, in die Bauchhöhle je 1 Petersilzweig stecken.
  • Beidseitig langsam grillen, am besten in so einem speziellen Fischgrillkorb.
  • Auf Tellern anrichten, mit Butter beträufeln.
  • Dazu am besten heurige Erdäpfel oder Erdäpfelsalat.