Rehkeule

Schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Rehkeule
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Senf
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 1 Bnd. Dill
  • 1 Bnd. Estragon
  • 1 Bnd. Kerbel
  • Für die Beize
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Brühe
  • 1 Bnd. Suppengrün
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 0.5 TL Kardamon
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Nelkenpfeffer
  • 0.5 TL Weißer Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Eine wunderbare Rehkeule!

Anweisungen
  • Die Rehkeule innen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Senf darüber verteilen. Für die Beize Rotwein und Brühe aufkochen.
  • Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und würzen; zusammen mit den Gewürzen und der Rotwein-Brühe aufkochen; noch heiß über die Rehkeule gießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  • Dann abtropfen lassen und trockentupfen. Das Fleisch mit Baumwollgarn umwickeln oder die Schnittstelle zusammennähen.
  • In den Grillkorb legen. Öl, Puderzucker und Kräuter verrühren und das Fleisch während des Grillens damit bestreichen, 45-50 Minuten grillen.

Kategorien