Rehkoteletts

Normal
Zutaten
  • 8 Stk. Rehkoteletts
  • 3 EL Knoblauchöl hoch hitzebeständiges Öl (z.B. Rapsöl) mit Knoblauch angesetzt
  • 30 g Wacholderbutter 125 gr Butter, 1/2 Tl Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Tl mittelscharfer Senf, 1 cl Wacholderschaps

geeignet für direktes Flachgrillen

Anweisungen
  • 10 Wacholderbeeren gemörsert, mit 1/2 Tl Salz, etwas Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft, 1/2 Stamperl Wacholderschnaps und 1 Tl mittelscharfer Senf mit 1/8 weicher Butter im Wasserbad emulgieren lassen, abkühlen im Butterpabier eine Rolle formen und im Kühlschrank wieder hart werden lassen
  • Rehkotletts (Karree des Rehrückens) trockentupfen und mit Knoblauchöl leicht einölen und einmassieren. 1 h bei Zimmertemperatur zugedeckt rasten lassen.
  • auf dem vorgeheizten Grill direkt jede Seite 3 - 5 min grillen, indirekt oder an einem warmen Ort noch ca. 20 min rasten lassen. Dann salzen und pfeffern und mit der Walcholderbutter auf gewärmten Tellern servieren
  • als Beilage: Erdäpfel-Mandelbällchen und Speckbohnen

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