Reispfanne mit Hühnchen
Zutaten
- 500 g Hühnerfleisch
- 3 EL Öl Marinade
- etwas Paprika Marinade
- etwas Salz Marinade
- etwas Pfeffer Marinade
- 500 g Blumenkohl
- 200 g Bohnen grüne
- 1 Stk. Süßkartoffel
- 2 Stk. Pfefferschoten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Curry
- etwas Öl zum Anbraten
- 2 Stk. Zwiebeln gehackt
- 300 g Reis
- 400 ml Wasser oder Brühe
Eine Reispfanne aus Hühnchenfleisch und viel Gemüse.
Anweisungen
- Das Hühnchenfleisch in der Marinade Würzen.
- Dann etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Hühnchenfleisch anbraten.
- Dann die Zwiebeln anschwitzen.
- Die Pfefferschote in Ringe schneiden; den Blumenkohl in seine Röschen zerlegen.
- Dann das Gemüse in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze erwärmen.
- Den Reis ebenfalls in die Pfanne geben und leicht anrösten. Ca. 5 Minuten.
- Dann die Brühe oder das Wasser zugeben und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze zugeben und unterheben.
- Überwachen, ob die Flüssigkeit reicht.
- Tipp: Man kann den Reis auch vorkochen. Man nimmt dann weniger Flüssigkeit.
- Ein wunderbares Gericht auch beim Campen. Man kann das Fleisch auch weglassen oder auch anderes Fleisch nehmen, je nach Belieben.
Kategorien