Reissalat mal anders
Zutaten
- 400 g Reis
- 50 g Rucola
- 150 g Cocktailtomaten
- 150 g Fetakäse
- 125 g Kochschinken
-
für die Marinade
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 5 EL heller Balsamico Essig
- 2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
- 2 TL Pesto Rosso
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- etwas frisch gehackte Kräuter
- etwas Salz und Pfeffer
Passt gut zu gegrilltem Fleisch...
Anweisungen
- Reis kochen und abkühlen lassen
- Rucola waschen, trocknen und grob hacken
- Cocktail-Tomaten vierteln
- Käse und Schinken in kleine Würfel schneiden
- Zutaten für die Marinade vermischen und mit einem Stabmixer ordentlichen durchmischen
- Alles in einer Schüssel unterheben
- Passt gut zu vielem Gegrillten! Als Alternative anstatt mit Reis, auch mit Nudeln eine gute Wahl. Bei Nudelsalat anstelle des Fetakäse, besser Mozzarella-Kugeln nehmen.
Kategorien