Rezept - Rhabarber Flammkuchen
Zurück
Vor
Rhabarber Flammkuchen
8.3
Ratings:
8.3/10
from
4
users
Rhabarber Flammkuchen
MarcelH
Erstellt:
2011-05-12 13:29:35
Zutaten
500 g
Rhabarber
250 ml
Orangensaft
250 g
Zucker
1 EL
Stärke
(angerührt)
1 Stk.
Pfefferminze
(Stiel)
100 g
Schmand
100 g
Magerquark
2 EL
Brauner Zucker
2 EL
Pistazien
(gehackt)
etwas
Puderzucker
Dauer
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Kategorien
Dessert
,
Holzbackofen
Anweisungen
Rhabarber putzen, in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
Orangensaft, Zucker und Rhabarber aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Stärke abbinden. Kühl stellen.
Pfefferminze hacken und mit Schmand und Magerquark und 2 EL Zucker verrühren.
Flammkuchenteig mit der Creme bestreichen, 6EL Kompott darauf verteilen.
5-6 Minuten auf den aufgeheizten Pizzastein oder im Holzbackofen backen.
Mit Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben. Weitere 6 EL Kompott darauf verteilen.