Rhabarber Flammkuchen

15 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Rhabarber
  • 250 ml Orangensaft
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Stärke angerührt
  • 1 Stk. Pfefferminze Stiel
  • 100 g Schmand
  • 100 g Magerquark
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Pistazien gehackt
  • etwas Puderzucker

Rhabarber Flammkuchen

Anweisungen
  • Rhabarber putzen, in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
  • Orangensaft, Zucker und Rhabarber aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Stärke abbinden. Kühl stellen.
  • Pfefferminze hacken und mit Schmand und Magerquark und 2 EL Zucker verrühren.
  • Flammkuchenteig mit der Creme bestreichen, 6EL Kompott darauf verteilen.
  • 5-6 Minuten auf den aufgeheizten Pizzastein oder im Holzbackofen backen.
  • Mit Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben. Weitere 6 EL Kompott darauf verteilen.

Kategorien