Rhabarber-Himbeer-Joghurt-Eis

 


Zutaten

500 g griechischer Joghurt

400 ml Sahne

6 Eigelbe

100 g Zucker

250 g Rhabarbermark

100 g Himbeermark

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90 Min.
Leicht
6

Kategorien


Anweisungen

Joghurt und Sahne kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen.

Sahne mit dem Schneebesen etwas anschlagen und unter die Masse heben.

Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Joghurt /Sahne hinzugießen und kräftig aufschlagen.

Eismasse auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.

Eismasse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.

Masse in die Eismaschine füllen und eine Stunde rühren.

1/2 Eismasse in eine Schale umfüllen und glattstreichen.

1/2 Fruchtmark auf das Eis geben und mit einer Gabel grob durchstreichen.

Mit den restlichen Hälfte ebenso verfahren.