Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 kg Rhabarber
500 g Gemüsezwiebel
250 g Staudensellerie
500 g Tomaten
2 Rote Chilischoten (entkernt)
15 g Tomatenmark
2 Tl. Korianderpulver
2 Tl. Englisches Senfpulver
6 Gewürznelken
6 Pimentkörner
1 l Weißwein
15 g Zucker
125 ml Weißweinessig
3 El. Speisestärke
Salz
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Rhabarber, Zwiebel, Sellerie und Tomaten putzen und im Mixer zerkleinern. Mit Chillies, Tomatenmark, Gewürzen und Wein aufkochen, 30 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen. Durch eine Gemüsemühle geben. Das Püree auffangen und mit Zucker und Essig verrühren. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren, das kochende Ketchup damit binden, salzen. In Flaschen füllen. Hält sich gekühlt etwa drei Wochen. Zubereitungszeit: 2 Stunden