Zutaten

1 kg Rhabarber

500 g Gemüsezwiebel

250 g Staudensellerie

500 g Tomaten

2 Rote Chilischoten (entkernt)

15 g Tomatenmark

2 Tl. Korianderpulver

2 Tl. Englisches Senfpulver

6 Gewürznelken

6 Pimentkörner

1 l Weißwein

15 g Zucker

125 ml Weißweinessig

3 El. Speisestärke

Salz

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Anweisungen

Rhabarber, Zwiebel, Sellerie und Tomaten putzen und im Mixer zerkleinern. Mit Chillies, Tomatenmark, Gewürzen und Wein aufkochen, 30 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen. Durch eine Gemüsemühle geben. Das Püree auffangen und mit Zucker und Essig verrühren. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren, das kochende Ketchup damit binden, salzen. In Flaschen füllen. Hält sich gekühlt etwa drei Wochen. Zubereitungszeit: 2 Stunden