Ribeye Steak in Rotwein-Marinade
Zutaten
- 2 Sch. Ribeye Steak je 400g
- 1 Bnd. Petersilie
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 TL Estragon
- 1 TL Thymian
- 0.5 TL Pfeffer frisch gemahlener
- Tr. Tabasco
- 250 ml Rotwein
Ribey richtig mariniert ist immer eine Versuchung.
Anweisungen
- Die Petersilie waschen und hacken. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken. Das Lorbeerblatt zerbröseln, die Kräuter abzupfen.
- Alle Zutaten mit dem Rotwein verrühren und die Steaks mindestens vier Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- Das Fleisch abtropfen lassen und trockentupfen. „Rare" (ca. 3 Minuten beidseitig) oder „medium" (ca. 4 Minuten beidseitig) grillen.
Kategorien