Ribs mit Händlmaiersenf und Kren

330 Min.
Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Babyribstränge Kotellettrippchen
  • Trockenwürze
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer gemahlen
  • Mopsauce
  • 2 EL Händlmaiers Hausmachersenf
  • 2 EL Händlmaiers Tafelmeerrettich Kren
  • 200 ml helles Bier z. B. Augustiner Lager
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Essig z. B. Altmeister, Hengstenberg
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer zerstoßen
  • Zurätzlich
  • etwas Ahornsirup für die Glanzsoße Glace

Wundervolle Rippen aus dem Smoker.

Anweisungen
  • Von den Rippern die Silberhaut abziehen, halbieren, leicht einölen und mit der Trockenwürze würzen.
  • Für die Pinselsoß alle Zutaten in einem Topf gut verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
  • Später, kurz vor Schluß, die reduzierte Mopsauce mit gutem Schluck Ahornsirup verlängern und nochmal einkochen.
  • Die Rippen in den Smoker, bei 110°C und die erste Stunde gar nix machen, außer ab und zu nachheizen.
  • Nach einer guten Stunde das erste Mal die Mopsauce aufpinseln und evtl. die Rippern mal durchtauschen. So jetzt ca. alle 30-45 Min einpinseln, dabei auch umdrehen und wieder durchwechseln.
  • Nach insgesamt 5 Stunden die Glanzsoße auf jede Seite der Rippen. (Vorsicht das die Gartemperatur nich u hoch ist ~100°C, sonst verbrennt der Sirup schnell und die Ribs werden schwarz).
  • Nach insgesamt 5,5 Stunden nochmal die Glanzsoße drauf und servieren.

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