Ricotta-Pancakes mit Joghurt und Honig

für ca. 15 Stk. in Anlehnung an ein Rezept von Gordon Ramsey

 


Zutaten
30 Min.
Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Geben Sie das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine große Schüssel und vermengen Sie diese. Bilden Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie die Eigelbe hinein.
  2. Verrühren Sie langsam die Zutaten unter Zugabe der Milch bis Sie einen cremigen Teig haben. Geben Sie anschließend den Ricotta hinzu und heben ihn vorsichtig unter.
  3. Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.
  4. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie anschließend das Butterschmalz hinzu.
  5. Geben Sie nun den Teig mit einem Esslöffel oder einer kleinen Kelle hinein und braten Sie die Pancakes, bis Sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
  6. Servieren Sie die Pancakes mit Joghurt und einem bisschen Honig Guten Appetit