Ricotta-Pancakes mit Joghurt und Honig
Zutaten
- 125 g Mehl Typ vierhundertfünf
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 2 Stk. Ei (getrennt)
- 150 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 125 g Ricotta
- etwas Butterschmalz
- 125 g Joghurt
- etwas Honig
für ca. 15 Stk. in Anlehnung an ein Rezept von Gordon Ramsey
Anweisungen
- Geben Sie das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine große Schüssel und vermengen Sie diese. Bilden Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie die Eigelbe hinein.
- Verrühren Sie langsam die Zutaten unter Zugabe der Milch bis Sie einen cremigen Teig haben. Geben Sie anschließend den Ricotta hinzu und heben ihn vorsichtig unter.
- Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.
- Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie anschließend das Butterschmalz hinzu.
- Geben Sie nun den Teig mit einem Esslöffel oder einer kleinen Kelle hinein und braten Sie die Pancakes, bis Sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
- Servieren Sie die Pancakes mit Joghurt und einem bisschen Honig Guten Appetit
Kategorien