Ricotta-Pancakes mit Joghurt und Honig

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 125 g Mehl Typ vierhundertfünf
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Stk. Ei (getrennt)
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Ricotta
  • etwas Butterschmalz
  • 125 g Joghurt
  • etwas Honig

für ca. 15 Stk. in Anlehnung an ein Rezept von Gordon Ramsey

Anweisungen
  • Geben Sie das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine große Schüssel und vermengen Sie diese. Bilden Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie die Eigelbe hinein.
  • Verrühren Sie langsam die Zutaten unter Zugabe der Milch bis Sie einen cremigen Teig haben. Geben Sie anschließend den Ricotta hinzu und heben ihn vorsichtig unter.
  • Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es vorsichtig unter den Teig.
  • Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie anschließend das Butterschmalz hinzu.
  • Geben Sie nun den Teig mit einem Esslöffel oder einer kleinen Kelle hinein und braten Sie die Pancakes, bis Sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
  • Servieren Sie die Pancakes mit Joghurt und einem bisschen Honig Guten Appetit

Kategorien