Riesengarnelen mit Mangosalsa
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Zutaten
- 900 g rohe Riesengarnelen
- 75 ml Zitronensaft
- 75 ml Olivenöl
- 30 g frischer Dill, gehackt
- 1 TL Salz
- 450 g Mango (frisch oder aus der Dose), in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
- 1 frische rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 100 g Rucola
Anweisungen
- Die Garnelen bis auf den Schwanzpanzer abschälen, putzen und waschen.
- Den Zitronensaft, das Olivenöl, den Dill und das Salz in einer Schüssel verrühren. Die Garnelen dazugeben und gut untermischen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Auf dem Grill eine hochwandige gusseiserne Pfanne erhitzen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und die restliche Marinade beiseite stellen. Die Garnelen in der Pfanne etwa 3 Minuten anbraten, bis sie die Farbe ändern. Herausnehmen. Die restliche Marinade in die Pfanne gießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen wieder untermischen. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel die Mangowürfel, die Zwiebel, die Chilischote, die Zitronenschale sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Garnelen untermischen und auf einem Bett von Rucolablättern servieren.