Riesengarnelen mit Mangosalsa

Normal
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Zutaten
  • 900 g rohe Riesengarnelen
  • 75 ml Zitronensaft
  • 75 ml Olivenöl
  • 30 g frischer Dill, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 450 g Mango (frisch oder aus der Dose), in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 1 frische rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Rucola
Anweisungen
  • Die Garnelen bis auf den Schwanzpanzer abschälen, putzen und waschen.
  • Den Zitronensaft, das Olivenöl, den Dill und das Salz in einer Schüssel verrühren. Die Garnelen dazugeben und gut untermischen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  • Auf dem Grill eine hochwandige gusseiserne Pfanne erhitzen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und die restliche Marinade beiseite stellen. Die Garnelen in der Pfanne etwa 3 Minuten anbraten, bis sie die Farbe ändern. Herausnehmen. Die restliche Marinade in die Pfanne gießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen wieder untermischen. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel die Mangowürfel, die Zwiebel, die Chilischote, die Zitronenschale sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Garnelen untermischen und auf einem Bett von Rucolablättern servieren.