Riesengarnelen mit Zitronensoße

Ein leichtes Sommergericht.

 


Zutaten
Normal

Kategorien


Anweisungen
  1. Riesengarnelen der Länge nach aufschneiden und auseinanderklappen, den schwarzen Darm entfernen.
  2. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Dill bestreuen, auf den Grillrost legen.
  3. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (obere Schiene) schieben und die Garnelen beiderseits je 4-5 Minuten grillen, nach der halben Zeit wenden. Butter zerlassen, mit 2 EL Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Die Riesengarnelen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Soße übergießen. Restliche Soße gesondert reichen.
  5. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 3-5 Minuten je Seite, für Kontaktgrill insgesamt l-3 Minuten.