Riesengarnelen mit Zitronensoße
Zutaten
- 12 Stk. Riesengarnelen in der Schale
- 2 Stk. Zitronen unbehandelte
- 0.125 Bnd. Dill
- 50 g Butter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer weiß, aus der Mühle
Ein leichtes Sommergericht.
Anweisungen
- Riesengarnelen der Länge nach aufschneiden und auseinanderklappen, den schwarzen Darm entfernen.
- Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Dill bestreuen, auf den Grillrost legen.
- Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (obere Schiene) schieben und die Garnelen beiderseits je 4-5 Minuten grillen, nach der halben Zeit wenden. Butter zerlassen, mit 2 EL Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Riesengarnelen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Soße übergießen. Restliche Soße gesondert reichen.
- Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 3-5 Minuten je Seite, für Kontaktgrill insgesamt l-3 Minuten.
Kategorien