Riesengarnelen mit Zitronensoße

Normal
Zutaten
  • 12 Stk. Riesengarnelen in der Schale
  • 2 Stk. Zitronen unbehandelte
  • 0.125 Bnd. Dill
  • 50 g Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer weiß, aus der Mühle

Ein leichtes Sommergericht.

Anweisungen
  • Riesengarnelen der Länge nach aufschneiden und auseinanderklappen, den schwarzen Darm entfernen.
  • Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Dill bestreuen, auf den Grillrost legen.
  • Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (obere Schiene) schieben und die Garnelen beiderseits je 4-5 Minuten grillen, nach der halben Zeit wenden. Butter zerlassen, mit 2 EL Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Die Riesengarnelen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Soße übergießen. Restliche Soße gesondert reichen.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 3-5 Minuten je Seite, für Kontaktgrill insgesamt l-3 Minuten.

Kategorien