Rigatoni al forno

60 Min.
Keine
Zutaten
  • 500 g Rigatoni
  • 1 Einh. Käse Packung
  • 2 g Tomaten groß
  • 300 g Egerlinge oder Champinons
  • 300 g Schinken
  • 300 g Erbsen gefrorene
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Bech. Sahne
  • 2 EL Basilikum
  • 2 Stk. Eier gekochte

Ein wunderbares Gericht aus Italien aus dem Backofen.

Anweisungen
  • Zuerst die Soße zubereiten. Als Tipp kann ich hier nur sagen: Unbedingt eine viel größere Menge machen und dann den Rest portionsweise einfrieren für die kommende Arbeitswoche.
  • Die Tomaten mit dem Zauberstab zerkleinern und in den Topf mit der Sahne, den kleingeschnittenen Pilzen und dem Schinken geben. Die Gewürze dazu und mindestens 30 Minuten kochen lassen.
  • Dann die Nudeln kochen und währendessen in einer Pfanne die Sauce erhitzen und die Erbsen dazugeben und mitkochen. Sobald die Pasta "al dente" ist, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Schön bei hoher Temperatur verschwenken und dann in eine feuerfeste Form geben.
  • Darauf achten, dass genügend Sauce in der Pfanne ist, denn die Nudeln werden sonst zu trocken.
  • Mit Käse überstreuen und weil ja bald Ostern ist, gibt es noch ein paar zerteilte Eier darüber.
  • In den mit 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und den Käse leicht anbräunen (ca. 15 Minuten) .

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