Rinderbraten aus dem Schaufelstück

150 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 kg Schaufelstück vom Rind
  • 1 Bnd. Röstgemüse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0.7 l Rotwein
  • 0.8 l Rinderbrühe
  • 1 EL Tomatenmark

Schaufelstück wird besonders zart

Anweisungen
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und gut anbraten
  • Röstgemüse in Würfel schneiden und ebenfalls anbraten.
  • Tomatenmark zugeben und leicht anbraten
  • Aufgießen mit Rotwein und ca 400 ml Rinderfond
  • Gut 2 Stunden schmoren lassen und nach Bedarf Rinderfond nachgießen
  • Fleisch herausnehmen, Soße durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speisestärke binden.

Kategorien