Rinderdonuts mit Ananas

25 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. altbackene Brötchen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stk. Ei ganz
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 0.5 Bnd. glatte Petersilie
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. rote Chilischote
  • 2 TL geriebene Zitronenschale
  • 2 TL Tomatenketchup
  • 1 TL Worcestersauce
  • 8 Sch. frische Ananas
  • etwas Salz und Pfeffer

Wer hat nicht gerne Donuts. Diese hier sind echte Männer-Donuts mit einem frisch-fruchtigen Innenleben.

Anweisungen
  • Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.Das Fleisch in eine Schüssel geben. Eingeweichtes Brötchen und Ei untermengen.
  • Die Frühlingszwiebel waschen und trocknen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken. Die Chilischote halbieren und Kerne entfernen. Innen und außen waschen, trocknen und fein hacken. Alles zusammen mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Ketchup und Worcestersauce zum Fleisch geben und gründlich mischen.
  • Die Schale und das Auge der Ananasscheiben entfernen. Das harte Mittelteil entfernen. Jede Scheibe mit Fleischteig umhüllen, das Loch in der Mitte frei lassen. Grillrost mit Alufolie belegen, die Donuts mit etwas Öl bestreichen und von jeder Seite 6 - 8 Min. grillen.

Kategorien