Rinderfilet in Austernsauce
Zutaten
- 1000 g Rinderfilet
- 2 Stk. rote Zwiebeln
- 2 Stk. Kartoffeln mittlere rohe, in Würfel schneiden
- 60 g Ingwer
- 6 EL Austernsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- etwas Himalajasalz
- etwas Zucker
- etwas trockener Sherry
- etwas Brauner Zuckersauce
- etwas Maisstärke
- 2 TL Sesamöl
- 1000 g Broccoli
- etwas Erdnussöl
- etwas Thai Jasmin Reis
Rinderfilet in Austernsauce
Anweisungen
- Filet in ca. 3cm lange, 2cm breite und 1mm starke Stücke schneiden Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen
- Eine Marinade aus der Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Ingwermischung, 3x EL Austernsauce, 1x EL Sojasauce, 2x TL Sesamöl, Himalajasalz, schwarzem Pfeffer und 2x TL Maisstärke anrühren. Das Fleisch ca. 1 Stunde in dieser Marinade ziehen lassen
- Broccoli ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren
- 300ml Broccolisud mit 3x EL Austernsauce und 1x EL Sojasauce vermischen
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben, das Fleisch kurz und scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
- Restliche Zwiebel-Knoblauch-Ingwermischung anbraten, Broccoli zugeben und bei mittlerer Hitze mit braten
- Etwas Maisstärke mit Sherry anrühren
- Broccolisud zugeben, aufkochen lassen und mit der Maisstärkemischung binden
- Fleisch wieder zugeben, bei leichter Hitze kurz köcheln lassen, mit Himalajasalz, Zucker und Pfeffer abschmecken
- Mit Thai Reis servieren
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