Rindergulasch

Normal
Zutaten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
  • 750 g Rinderschmorbraten mager
  • 2 EL Paprikapulver
  • 400 g Tomaten gehackt aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 175 g Champinons in Scheiben
  • 600 g Rinderbrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie frisch gehackt als Garnitur
  • 4 EL Joghurt fettarmer
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Langkornreis gekocht

Gulasch aus dem Dutch Oven wird immer wunderbar zart und geht leicht zu machen.

Anweisungen
  • Das Öl im Dutch-Oven erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 3-4 Minuten darin andünsten. Das Fleisch in Würfel schneiden und zu der Zwiebelmischung geben.
  • Alle Zutaten 3 Minuten rühren, bis das Fleisch rundum gebräunt ist. Paprikapulver, Tomaten, Tomatenmark, Paprika und Champignons zugeben. Unter Rühren 2 Minuten dünsten.
  • Die Brühe zugießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und das Gulasch abgedeckt 1 1/2 - 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  • Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, dann zum Fleisch geben und verrühren, bis die Sauce eindickt. 1 Minute kochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Joghurt in eine Servierschüssel geben und mit etwas Paprikapulver bestäuben.
  • Das Gulasch in eine Schüssel geben, mit Petersilie bestreuen und mit Reis und Joghurt servieren.

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