Rindergulasch
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Stk. Zwiebel fein gehackt
- 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
- 750 g Rinderschmorbraten mager
- 2 EL Paprikapulver
- 400 g Tomaten gehackt aus der Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Stk. Paprika rot
- 175 g Champinons in Scheiben
- 600 g Rinderbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie frisch gehackt als Garnitur
- 4 EL Joghurt fettarmer
- etwas Paprikapulver
- etwas Langkornreis gekocht
Gulasch aus dem Dutch Oven wird immer wunderbar zart und geht leicht zu machen.
Anweisungen
- Das Öl im Dutch-Oven erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 3-4 Minuten darin andünsten. Das Fleisch in Würfel schneiden und zu der Zwiebelmischung geben.
- Alle Zutaten 3 Minuten rühren, bis das Fleisch rundum gebräunt ist. Paprikapulver, Tomaten, Tomatenmark, Paprika und Champignons zugeben. Unter Rühren 2 Minuten dünsten.
- Die Brühe zugießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und das Gulasch abgedeckt 1 1/2 - 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, dann zum Fleisch geben und verrühren, bis die Sauce eindickt. 1 Minute kochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Joghurt in eine Servierschüssel geben und mit etwas Paprikapulver bestäuben.
- Das Gulasch in eine Schüssel geben, mit Petersilie bestreuen und mit Reis und Joghurt servieren.
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