Rinderschmorbraten in Rotwein - Balsamico - Sauce

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 2500 g Rinderbraten
  • 4 Stk. Karotten in Würfeln
  • 1 Stk. Sellerie kleiner, in Würfeln
  • 1 Stk. Lauch in Würfeln
  • 4 Stk. Zwiebeln mittlere in Würfeln
  • 4 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlener
  • 1 Stk. Salbei großes Blatt
  • 2 Stk. Thymianzweige
  • 1 Stk. Currykraut optional
  • 4 Stk. Knoblauchstengel
  • Sauce
  • 250 ml Balsamicoessig
  • 500 ml Rotwein
  • 0.5 Bech. Wildpreiselbeeren
  • 2 Stk. Rindsbratensauce kleine Päckchen
  • 4 EL Tomatenmark

Rindfleischbraten wird niemals zarter als im Dutch Oven. Eine Versuchung.

Anweisungen
  • Dutch Oven erhitzen, gerubtes Rindfleisch anbraten.
  • Gemüsewürfel und die Gewürze plus Kräuter anschwitzen. Tomatenmark mitrösten, dann mit Rotwein und Balsamico ablöschen.Deckel drauf, und mit ca 15 Kohlen 120 minuten fertigschmoren.
  • Die Sauce mit den Wild - Preiselbeeren und dem Saucenpulver vollenden. Wenn die Sauce zu dick sein sollte, gibt man noch etwas Rotwein hinzu. Rindfleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten

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