Rindersteakkatalog (Französisch-deutsche Einteilung)

Sehr einfach
Zutaten
  • Rinderfilet
Anweisungen
  • In Frankreich und Deutschland wird das kostbare Filet stets aus dem Roastbeef gelöst und getrennt zubereitet - im Gegensatz zur englisch-amerikanischen Praxis
  • Beef- oder Kluftsteak, 200-250 g. 2-3 cm dick, aus Oberschale, Kluft oder Kugel geschnitten.
  • Filetsteak, 150-200 g, 3-5 cm dick, aus der Mitte des Rinderfilets, bestes Fleischstück.
  • Rumpsteak, 150-300 g, 2-4 cm dick, aus dem verlängerten Roastbeef zur Keule hin.
  • Chateaubriand, 350-500 g, 4-5 cm dick, aus der Filetmitte (= doppeltes Filetsteak).
  • Tournedos, 100-150 g, 4-5 cm dick, aus dem dünneren Teil des Filets (= Lendenschnitte).
  • Entrecote, meist als Entrecote double geschnitten, 400 g, 4-6 cm dick, aus dem flachen Roastbeef (= Zwischenrippensteak).
  • Roastbeef, Bezeichnung für das ganze Stück, das unterschiedlich zerlegt wird; auch für ganze Braten.
  • Filet Mignon, 80-100 g, 2 cm dick, vom untersten Ende der Filetspitze.
  • Hochrippe oder hohe Rippe, 600-750 g, 4-5 cm dick, Rippensteak, meist mit Knochen.

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