Rindersteaks mit Zwiebelrelish

Schwer
Zutaten
  • 4 Stk. dicke Steaks Hochrippe oder Rücken, ohne Knochen
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebelrelish
  • 2 EL Butter
  • 2 Stk. rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Balsamessig

Rindersteaks mit Zwiebelrelish

Anweisungen
  • Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und großzügig mit Pfeffer bestreuen.
  • Für das Zwiebelrelish die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Den Zucker und den Balsamessig einrühren und die Mischung etwa 30 Minuten unter häufigem Rühren zu einer dicken, glänzenden Masse einkochen lassen.
  • Die Steaks auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Je nach Geschmack noch eine Minute (englisch), 3-4 (medium) oder 5—6 Minuten weitergrillen. Mit dem Zwiebelrelish und einem frischen grünen Salat servieren.

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