Rindfleisch indonesische Art
Zutaten
- 1 kg Rinderhüfte
- 3 EL Austernsauce
- 1 EL Reisessig schwarz
- 1 EL Ketjap Manis
- 1 EL Soja Sauce hell
- 3 EL Reiswein Shao Xing
- 2 TL Srirachasauce super hot
- etwas Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 60 g Ingwer grob gehackt
- 5 Stk. Knoblauchzehe grob gehackt
- 1 Stk. Paprikaschote rot
- 1 Stk. Zwiebel rot
- 400 g Broccoli
- 400 ml Kalbsfond
- etwas Maisstärke in Reiswein aufgelöst
- etwas Himalajasalz
- etwas Erdnussöl
von infernal-fire
Anweisungen
- Das Fleisch in 4cm lange, 2cm breite und 2mm starke Stücke schneiden
- Austernsauce, Reisessig, Ketjap Manis, Sojasauce, Reiswein, Srirachasauce und schwarzen Pfeffer mit dem Fleisch vermischen und mindestens 3 Stunden marinieren lassen
- Ingwer und Knoblauch grob hacken und vermischen
- Paprika in Rauten schneiden
- Zwiebel in Spalten teilen
- Broccoli in Röschen teilen und 3 min blanchieren
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und portionsweise bei starker Hitze anbraten, im Abstellwok warmhalten (nicht zu lange braten!)
- Hitze reduzieren und die Ingwer-Knoblauchmischung im verbliebenen Bratensatz anbraten
- Paprika mit braten
- Broccoli kurz mit braten, mit etwas Reiswein ablöschen und verkochen lassen
- Zwiebeln mit braten, mit dem Kalbsfond ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
- Abschmecken mit Himalajasalz und schwarzem Pfeffer
- Mit Basmati oder Thai Jasmin Reis servieren
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