Rindfleisch indonesische Art

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 kg Rinderhüfte
  • 3 EL Austernsauce
  • 1 EL Reisessig schwarz
  • 1 EL Ketjap Manis
  • 1 EL Soja Sauce hell
  • 3 EL Reiswein Shao Xing
  • 2 TL Srirachasauce super hot
  • etwas Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 60 g Ingwer grob gehackt
  • 5 Stk. Knoblauchzehe grob gehackt
  • 1 Stk. Paprikaschote rot
  • 1 Stk. Zwiebel rot
  • 400 g Broccoli
  • 400 ml Kalbsfond
  • etwas Maisstärke in Reiswein aufgelöst
  • etwas Himalajasalz
  • etwas Erdnussöl

von infernal-fire

Anweisungen
  • Das Fleisch in 4cm lange, 2cm breite und 2mm starke Stücke schneiden
  • Austernsauce, Reisessig, Ketjap Manis, Sojasauce, Reiswein, Srirachasauce und schwarzen Pfeffer mit dem Fleisch vermischen und mindestens 3 Stunden marinieren lassen
  • Ingwer und Knoblauch grob hacken und vermischen
  • Paprika in Rauten schneiden
  • Zwiebel in Spalten teilen
  • Broccoli in Röschen teilen und 3 min blanchieren
  • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und portionsweise bei starker Hitze anbraten, im Abstellwok warmhalten (nicht zu lange braten!)
  • Hitze reduzieren und die Ingwer-Knoblauchmischung im verbliebenen Bratensatz anbraten
  • Paprika mit braten
  • Broccoli kurz mit braten, mit etwas Reiswein ablöschen und verkochen lassen
  • Zwiebeln mit braten, mit dem Kalbsfond ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
  • Abschmecken mit Himalajasalz und schwarzem Pfeffer
  • Mit Basmati oder Thai Jasmin Reis servieren

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