Rindfleisch mit Gemüse 牛肉配蔬菜
Zutaten
- 300 g Entrecote pariert und in schmale Streifen geschnitten
- 0.25 Stk. Spitzkohl in Streifen geschnitten
- 1 Stk. Paprika grün in Streifen geschnitten
- 1 Stk. Möhre in Stifte geschnitten
- 7 Stk. braune Champignons in Scheiben geschnitten
- 2 Stk. Zwiebeln in Stücke geschnitten
- 3 Stk. Lauchzwiebeln das Weiße in Ringe und das Grüne in Stücke geschnitten
- 100 g frische Sojasprossen
- 1 Stk. Soloknoblauch fein gehackt
- 10 Stk. Ingwer fein gehackt
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Marinade
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Speisestärke
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Sauce
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
- 0.5 TL Chili- Knoblauch- Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Madras-Curry
- 1 EL Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
- etwas Koriander zum Garnieren
Lecker, lecker, lecker...
Anweisungen
- zunächst das geschnittene Fleisch mit o.g. Zutaten für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- alle Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen
- in einem heißen Wok 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, dann herausholen und beiseite stellen
- den Wok säubern und wieder erhitzen
- mit 2 EL Öl zunächst Knoblauch und Ingwer anbraten, dann Möhren, Zwiebel und das Weiße der Lauchzwiebeln hinzufügen und pfannenrühren
- nun den Spitzkohl einrühren und ebenfalls etwas Farbe nehmen lassen, dann die Champignons mitbraten
- Paprika und Fleisch unterheben und alles ca. 1 min. garen lassen
- zuletzt die Sojasprossen und das Lauchzwiebel- Grün hinzugeben, unterheben und die Sauce angießen
- noch einmal alles gut erhitzen, dass die Sauce abbindet, dann in Schälchen mit Reis servieren und mit Koriander garnieren
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