Rindfleisch mit Gemüse 牛肉配蔬菜

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 300 g Entrecote pariert und in schmale Streifen geschnitten
  • 0.25 Stk. Spitzkohl in Streifen geschnitten
  • 1 Stk. Paprika grün in Streifen geschnitten
  • 1 Stk. Möhre in Stifte geschnitten
  • 7 Stk. braune Champignons in Scheiben geschnitten
  • 2 Stk. Zwiebeln in Stücke geschnitten
  • 3 Stk. Lauchzwiebeln das Weiße in Ringe und das Grüne in Stücke geschnitten
  • 100 g frische Sojasprossen
  • 1 Stk. Soloknoblauch fein gehackt
  • 10 Stk. Ingwer fein gehackt
  • Marinade
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 TL Speisestärke
  • Sauce
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 3 EL Austernsauce
  • 0.5 TL Chili- Knoblauch- Sauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Madras-Curry
  • 1 EL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • etwas Koriander zum Garnieren

Lecker, lecker, lecker...

Anweisungen
  • zunächst das geschnittene Fleisch mit o.g. Zutaten für ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
  • alle Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen
  • in einem heißen Wok 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, dann herausholen und beiseite stellen
  • den Wok säubern und wieder erhitzen
  • mit 2 EL Öl zunächst Knoblauch und Ingwer anbraten, dann Möhren, Zwiebel und das Weiße der Lauchzwiebeln hinzufügen und pfannenrühren
  • nun den Spitzkohl einrühren und ebenfalls etwas Farbe nehmen lassen, dann die Champignons mitbraten
  • Paprika und Fleisch unterheben und alles ca. 1 min. garen lassen
  • zuletzt die Sojasprossen und das Lauchzwiebel- Grün hinzugeben, unterheben und die Sauce angießen
  • noch einmal alles gut erhitzen, dass die Sauce abbindet, dann in Schälchen mit Reis servieren und mit Koriander garnieren

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