Rindfleisch- und Geflügelspieße

Normal
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Zutaten
  • Rindfleischspieße 8 mittl. Zweige Rosmarin
  • 16 Dünne Rinderfiletscheiben (a ca. 20 g)
  • Geflügelspieße 10 g Shiitake-Pilze
  • 2 Poulardenbrüste a ca. 300 g
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 El. Sesamöl
  • 5 ml Pflaumenwein
  • 3 El. Honig
  • 2 El. Austernsauce
  • Chili gemahlen
Anweisungen
  • 1. Für die Rindfleischspieße von den Rosmarinzweigen die unteren Nadeln entfernen, das untere Ende spitz zuschneiden und auf jeden Stiel 2 Fleischscheiben längs aufspießen.
  • 2. Für die Geflügelspieße von den Pilzen die Stiele abschneiden und wegwerfen, die Hüte vierteln. Die Poulardenbrüste in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd 2 Pilzviertel und 2 Poulardenscheiben auf Holzspieße stecken. Diesen Vorgang wiederholen. bis die Pilze und das Fleisch aufgebraucht sind. Koriander von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • 3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rindfleisch- und Poulardenspieße darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Pflaumenwein ablöschen. Honig und Austernsauce dazugeben und kurz aufkochen. Koriander und Chili dazugeben und servieren.