Rindfleisch vom Grill- Koreanische Art
4
Zutaten
- 450 gr Rindernackensteak
- 2 EL helle Sojasoße
- 3 EL Ananassaft
- 2 EL Mirin
- 1 EL Shaoxing-Reiswein
- 2 EL Knoblauch, fein gehackt
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sesamsamen, geröstet
- 1 TL Salz
- 1 TL Fünf-Pfeffer-Mischung
- Gordons Preiselbeer-Ingwer Chutney zum Servieren (Auch in der Rezeptdatenbank zu finden)
Anweisungen
- Das Rindernackensteak in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden und in Sojasoße, Ananassaft, Mirin, Reiswein, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen. Bei Zimmertemperatur eine Stunde marinieren.
- Den Backofengrill auf hoher Stufe vorheizen oder im Grill Holzkohle anzünden.
- In der Zwischenzeit Bambuspieße 30 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
- Das Rindfleisch auf die Spieße aufreihen und beiseite stellen.
- Wenn der Backofengril heiß genug oder die Holzkohle weiß glühend ist, dass Fleisch rundum einige Minuten lang grillen. Sofort mit Gordons Preiselbeer-Ingwer-Chutney servieren.
Kategorien