Rindfleisch vom Grill- Koreanische Art

45 Min.
Sehr einfach
4
Zutaten
  • 450 gr Rindernackensteak
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 3 EL Ananassaft
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Shaoxing-Reiswein
  • 2 EL Knoblauch, fein gehackt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen, geröstet
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Fünf-Pfeffer-Mischung
  • Gordons Preiselbeer-Ingwer Chutney zum Servieren (Auch in der Rezeptdatenbank zu finden)
Anweisungen
  • Das Rindernackensteak in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden und in Sojasoße, Ananassaft, Mirin, Reiswein, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen. Bei Zimmertemperatur eine Stunde marinieren.
  • Den Backofengrill auf hoher Stufe vorheizen oder im Grill Holzkohle anzünden.
  • In der Zwischenzeit Bambuspieße 30 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
  • Das Rindfleisch auf die Spieße aufreihen und beiseite stellen.
  • Wenn der Backofengril heiß genug oder die Holzkohle weiß glühend ist, dass Fleisch rundum einige Minuten lang grillen. Sofort mit Gordons Preiselbeer-Ingwer-Chutney servieren.

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