Rindfleischsalat

Normal
Zutaten
  • 125 g Langkornreis, 300 g gekochtes Rindfleisch, je 1 rote und grüne Paprikaschote, 3 Tomaten, 2 Zwiebeln, 8 gefüllte Oliven, 1 EL Kapern, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 3 EL Essig, 4 EL Öl
Anweisungen
  • Den Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben. Im offenen Topf 15 Minuten kochen lassen. In ein Sieb schütten, abtropfen und kalt werden lassen.
  • Rindfleisch in Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen.
  • Ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und achteln. Zwiebeln schälen, fein schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in die Salatschüssel geben. Aus Kapern, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Wasser eine Marinade zubereiten. Mit den Salatzutaten mischen. 60 Minuten kühl stellen. Dann noch einmal abschmecken.

Kategorien