Rindfleischtopf Burgunder Art aus dem Dutch Oven

Sehr leckerer Eintopf aus dem Dutch Oven. Als Beilage passt sehr gut Kartoffelstampf.

 


Zutaten
180 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Rindfleisch klein schneiden und mit dem gewürfelten Speck im Dutch Oven mit etwas Butterschmalz anbraten.
  2. Fleisch rausnehmen und etwa die Hälfte der klein gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren zusammen mit dem Tomatenmark im Dutch Oven anschwitzen.
  3. Fleisch wieder hinzugeben und mit Mehl abbinden.
  4. Mit Rotwein ablöschen. Danach Rinderbrühe, Lorbeer und Thymian mit hinzugeben.
  5. Das Ganze etwa 2,5 Stunden köcheln lassen.
  6. Jetzt die Champions mit den restlichen Zwiebeln in einer Pfanne kurz anschwitzen und zusammen mit der klein gehackten Petersilie in den Dutch Oven zugeben.
  7. Das Ganze jetzt nochmal eine halbe Stunde köcheln lassen. Danach kann serviert werden
  8. Ich wünsche einen guten Appetit