Rindfleischtopf Burgunder Art aus dem Dutch Oven

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Rindfleisch
  • 100 g geräucherter Speck oder Katenschinken
  • 400 g Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Möhre
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml trockener Rotwein Burgunder
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian
  • 250 g frische Champignons
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 1 etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack

Sehr leckerer Eintopf aus dem Dutch Oven. Als Beilage passt sehr gut Kartoffelstampf.

Anweisungen
  • Rindfleisch klein schneiden und mit dem gewürfelten Speck im Dutch Oven mit etwas Butterschmalz anbraten.
  • Fleisch rausnehmen und etwa die Hälfte der klein gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren zusammen mit dem Tomatenmark im Dutch Oven anschwitzen.
  • Fleisch wieder hinzugeben und mit Mehl abbinden.
  • Mit Rotwein ablöschen. Danach Rinderbrühe, Lorbeer und Thymian mit hinzugeben.
  • Das Ganze etwa 2,5 Stunden köcheln lassen.
  • Jetzt die Champions mit den restlichen Zwiebeln in einer Pfanne kurz anschwitzen und zusammen mit der klein gehackten Petersilie in den Dutch Oven zugeben.
  • Das Ganze jetzt nochmal eine halbe Stunde köcheln lassen. Danach kann serviert werden
  • Ich wünsche einen guten Appetit

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