Rindfleischtopf Burgunder Art aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 100 g geräucherter Speck oder Katenschinken
- 400 g Zwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Möhre
- 3 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein Burgunder
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 1 TL Thymian
- 250 g frische Champignons
- 1 Bnd. Petersilie
- 1 etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
Sehr leckerer Eintopf aus dem Dutch Oven. Als Beilage passt sehr gut Kartoffelstampf.
Anweisungen
- Rindfleisch klein schneiden und mit dem gewürfelten Speck im Dutch Oven mit etwas Butterschmalz anbraten.
- Fleisch rausnehmen und etwa die Hälfte der klein gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren zusammen mit dem Tomatenmark im Dutch Oven anschwitzen.
- Fleisch wieder hinzugeben und mit Mehl abbinden.
- Mit Rotwein ablöschen. Danach Rinderbrühe, Lorbeer und Thymian mit hinzugeben.
- Das Ganze etwa 2,5 Stunden köcheln lassen.
- Jetzt die Champions mit den restlichen Zwiebeln in einer Pfanne kurz anschwitzen und zusammen mit der klein gehackten Petersilie in den Dutch Oven zugeben.
- Das Ganze jetzt nochmal eine halbe Stunde köcheln lassen. Danach kann serviert werden
- Ich wünsche einen guten Appetit
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