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Ratings: 3.7/10 from 3 users
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
700 g Rindsplätzli à la minute, sehr dünn geschnitten
Holzspiesse (30 Minuten in Wasser einweichen)
1/2 TL Salz
Marinade:
4 EL süsse Chili-Sauce
4 EL Öl
1 EL Ingwer, frisch gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
Erdnuss-Dip:
100 g Erdnussbutter
1 dl Kokosmilch
2 Schalotten, fein gehackt
1 Limette, abgeriebene Schale, ganzer Saft
1 TL Sambal Oelek
1 EL Korianderblättchen, fein gehackt
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Rindsplätzli in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden, der Länge nach wellenförmig auf die Spiesse stecken.
Zutaten der Marinade verrühren, das Fleisch damit bepinseln, ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen und beiseite stellen.
Die Spiesse auf jeder Seite 1-2 Minuten über starker Glut grillieren. Dabei einmal mit Marinade bepinseln. Zuletzt mit Salz würzen.
Erdnuss-Dip: Zutaten unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen und dazu servieren.