Zutaten

700 g Rindsplätzli à la minute, sehr dünn geschnitten

Holzspiesse (30 Minuten in Wasser einweichen)

1/2 TL Salz

Marinade:

4 EL süsse Chili-Sauce

4 EL Öl

1 EL Ingwer, frisch gerieben

2 Knoblauchzehen, gepresst

Erdnuss-Dip:

100 g Erdnussbutter

1 dl Kokosmilch

2 Schalotten, fein gehackt

1 Limette, abgeriebene Schale, ganzer Saft

1 TL Sambal Oelek

1 EL Korianderblättchen, fein gehackt

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Schwer
4

Anweisungen

Rindsplätzli in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden, der Länge nach wellenförmig auf die Spiesse stecken.

Zutaten der Marinade verrühren, das Fleisch damit bepinseln, ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen und beiseite stellen.

Die Spiesse auf jeder Seite 1-2 Minuten über starker Glut grillieren. Dabei einmal mit Marinade bepinseln. Zuletzt mit Salz würzen.

Erdnuss-Dip: Zutaten unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen und dazu servieren.