Rinds-Satay
4
Zutaten
- 700 g Rindsplätzli à la minute, sehr dünn geschnitten
- Holzspiesse (30 Minuten in Wasser einweichen)
- 1/2 TL Salz
- Marinade:
- 4 EL süsse Chili-Sauce
- 4 EL Öl
- 1 EL Ingwer, frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Erdnuss-Dip:
- 100 g Erdnussbutter
- 1 dl Kokosmilch
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Limette, abgeriebene Schale, ganzer Saft
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 EL Korianderblättchen, fein gehackt
Anweisungen
- Rindsplätzli in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden, der Länge nach wellenförmig auf die Spiesse stecken.
- Zutaten der Marinade verrühren, das Fleisch damit bepinseln, ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen und beiseite stellen.
- Die Spiesse auf jeder Seite 1-2 Minuten über starker Glut grillieren. Dabei einmal mit Marinade bepinseln. Zuletzt mit Salz würzen.
- Erdnuss-Dip: Zutaten unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen und dazu servieren.