Rinds-Satay

Schwer
4
Zutaten
  • 700 g Rindsplätzli à la minute, sehr dünn geschnitten
  • Holzspiesse (30 Minuten in Wasser einweichen)
  • 1/2 TL Salz
  • Marinade:
  • 4 EL süsse Chili-Sauce
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Erdnuss-Dip:
  • 100 g Erdnussbutter
  • 1 dl Kokosmilch
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Limette, abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Korianderblättchen, fein gehackt
Anweisungen
  • Rindsplätzli in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden, der Länge nach wellenförmig auf die Spiesse stecken.
  • Zutaten der Marinade verrühren, das Fleisch damit bepinseln, ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen und beiseite stellen.
  • Die Spiesse auf jeder Seite 1-2 Minuten über starker Glut grillieren. Dabei einmal mit Marinade bepinseln. Zuletzt mit Salz würzen.
  • Erdnuss-Dip: Zutaten unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen und dazu servieren.