Rindssteak mit Bourbonmarinade

Schwer
Zutaten
  • 1 kleine Zwiebel, 2 Koblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 1/2 Teelöffel grobkörniger Senf, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 cl Whisky, 1 dl Öl, 4 Rumpsteak (je ca.
  • 180 g)
Anweisungen
  • Marinade:
  • Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und auspressen. Die Rosmarinnadeln grob hacken. Alles mit Senf, Pfeffer, Whisky und Öl verrühren.
  • Fleisch:
  • Rumpsteaks grosszügig mit Marinade bestreichen, auf einen Teller legen und im Kühlschrank für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  • Zum Grillieren die Marinade in eine Tasse abstreifen. Die Steaks auf dem heissen Grillrost auf beiden Seiten 3-5 min anbraten. Kurz vor dem Ende erneut mit der abgestreiften Marinade bestreichen und nochmals einige Zeit grillieren bis die Steaks gemäss Wunsch durch sind.
  • Tipps:
  • Bourbonmarinade passt auch zu allen anderen für den Grill geeigneten Rind- und Lammfleischsorten, sowie Würsten.