Rippchen gegrillt
Zutaten
- 750 g Dicke Schweinerippe vom Fleischer in Portionsstücke schneiden lassen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer weiß
- etwas Zitronenpfeffer
- etwas Oregano
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 0.125 l Öl
- etwas Zitroensaft oder Kräuteressig
Gegrillte dicke Rippe vom Schwein
Anweisungen
- Das Fleischstück abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen.
- Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Oregano und geschälte zerdrückte Knoblauchzehe mischen, Öl hinzufügen.
- Die Rippchen darin über Nacht ziehen lassen
- Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und von jeder Seite etwa 6—8 Minuten direkt grillen. Mit der Beize hin und wieder bestreichen.
- Die restliche Beize mit etwas Zitronensaft oder Kräuteressig verrühren und zu den gegrillten Rippchen servieren.
- Beilage: gemischter Salat.
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