Rippchen mit Cola-Orangen-Marinade
Zutaten
- 1 kg Kotelettrippchen
- 2 Stk. Knoblauchzehe gepresst
- 2 Stk. Rosmarinzweig
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 500 ml Cola
- 300 ml Orangensaft
- 6 EL BBQ Sauce
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL Balasamicoessig
- 6 EL Blütenhonig
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rezept für 2-4 Personen. Jje nach Hunger.
Anweisungen
- Die Zutaten für die Marinade zusammenkippen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Das Fleisch in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
- Der Smoker wird auf 120°C eingeregelt, das Fleisch 3h im Rauch gegart.
- Danach die Rippchen nochmal mit Marinade einpinseln und für 1h dämpfen (doppelte Koncis oder einwickeln). Zum Dämpfen kann man den (heißen) Rest vom O-Saft mit in die Schale geben.
- Nach dem Dämpfen nochmal mit Marinade einpinseln und über direkter Glut anrösten oder im Smoker nachziehen lassen. Je nachdem, wie man sie haben möchte.
- Der Rest der Marinade kann als Sauce zum Rippchen serviert werden.
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