Rippchen mit Cola-Orangen-Marinade

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Kotelettrippchen
  • 2 Stk. Knoblauchzehe gepresst
  • 2 Stk. Rosmarinzweig
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • 500 ml Cola
  • 300 ml Orangensaft
  • 6 EL BBQ Sauce
  • 2 EL Worcestersauce
  • 2 EL Balasamicoessig
  • 6 EL Blütenhonig
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Rezept für 2-4 Personen. Jje nach Hunger.

Anweisungen
  • Die Zutaten für die Marinade zusammenkippen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  • Das Fleisch in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
  • Der Smoker wird auf 120°C eingeregelt, das Fleisch 3h im Rauch gegart.
  • Danach die Rippchen nochmal mit Marinade einpinseln und für 1h dämpfen (doppelte Koncis oder einwickeln). Zum Dämpfen kann man den (heißen) Rest vom O-Saft mit in die Schale geben.
  • Nach dem Dämpfen nochmal mit Marinade einpinseln und über direkter Glut anrösten oder im Smoker nachziehen lassen. Je nachdem, wie man sie haben möchte.
  • Der Rest der Marinade kann als Sauce zum Rippchen serviert werden.

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