Rippenbraten dänische Art

 


Zutaten

1000 g Kotelettstück, 3 Zwiebeln, 15 Backpflaumen, 3 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, Salz, weißer Pfeffer, 4 mürbe Äpfel

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Ein Kotelettstück vom Fleischer so herrichten lassen, dass die Rippchen eingesägt bzw. ausgelöst werden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Backpflaumen in wenig Wasser einweichen, dann ausdrücken und

zusammen mit den Gewürzen auf dem Fleisch verteilen.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in Würfel schneiden. Auch auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch zu einer Rolle zusammenschlagen und mit Baumwollgarn zusammenbinden. Auf einen Drehspieß stecken, die Endzwingen befestigen und etwa ly2 Stunden grillen. Vom Grillspieß nehmen und in Scheiben schneiden.

Beilage: Kopfsalat.