Rippenbraten dänische Art

Normal
Zutaten
  • 1000 g Kotelettstück, 3 Zwiebeln, 15 Backpflaumen, 3 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, Salz, weißer Pfeffer, 4 mürbe Äpfel
Anweisungen
  • Ein Kotelettstück vom Fleischer so herrichten lassen, dass die Rippchen eingesägt bzw. ausgelöst werden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Backpflaumen in wenig Wasser einweichen, dann ausdrücken und
  • zusammen mit den Gewürzen auf dem Fleisch verteilen.
  • Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in Würfel schneiden. Auch auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch zu einer Rolle zusammenschlagen und mit Baumwollgarn zusammenbinden. Auf einen Drehspieß stecken, die Endzwingen befestigen und etwa ly2 Stunden grillen. Vom Grillspieß nehmen und in Scheiben schneiden.
  • Beilage: Kopfsalat.