Ripple im Dutch Oven

180 Min.
Leicht
Zutaten
  • Alles für den Topf
  • 3 kg Schweinerippchen
  • 1 Bech. Magic Dust Rub
  • 4 Stk. Zwiebeln und Paprika
  • 5 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Glas Bier

Schweinerippen im Topf. 3-4h mit Deckel garen. Gelingt immer. https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ripple-im-dutch-oven.364557/

Anweisungen
Vorbereiten
1. 3kg Schweinerippen (ohne Silberhaut), mit reichlich Magic Dust verwöhnen und verschlossen in den Bierkühlhalteschrank parken.
2. Nach 36h aus dem Sack holen und auf 1cm Zwiebelringe, grüne & rote Paprikaspalten sowie eine Hand voll Knobizehen im Dutch Oven schichten. Ein guten Schluck Spezialbier für die gute Dampfsauna im Topf dazugeben.
Auf dem Gasgrill
1. Topf auf der Mitte des Grills mit kleinsten li/re Flammen platzieren. Erst mal 90min bei ca. 125 °C vor sich hin garen lassen.
2. …nach 90 Minuten einen halben Liter Flüssigkeit mit der großen Saucen-Pinpette abgezogen. Dies wird in einem kleinen Topf etwas auf dem Seitenbrenner reduziert und dann als zum Glacieren der Rippen verwendet. (Geschmack pur!)
3. … für die letzen 30min den Deckel runter nehmen, Temperatur etwas höher und dann nach 4h Gesamtgrillzeit servieren. Feine Ware.

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