Ripple im Dutch Oven

Zutaten
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Alles für den Topf
- 3 kg Schweinerippchen
- 1 Bech. Magic Dust Rub
- 4 Stk. Zwiebeln und Paprika
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Glas Bier
Schweinerippen im Topf. 3-4h mit Deckel garen. Gelingt immer. https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ripple-im-dutch-oven.364557/
Anweisungen
Vorbereiten | |
1. | 3kg Schweinerippen (ohne Silberhaut), mit reichlich Magic Dust verwöhnen und verschlossen in den Bierkühlhalteschrank parken. |
2. | Nach 36h aus dem Sack holen und auf 1cm Zwiebelringe, grüne & rote Paprikaspalten sowie eine Hand voll Knobizehen im Dutch Oven schichten. Ein guten Schluck Spezialbier für die gute Dampfsauna im Topf dazugeben. |
Auf dem Gasgrill | |
1. | Topf auf der Mitte des Grills mit kleinsten li/re Flammen platzieren. Erst mal 90min bei ca. 125 °C vor sich hin garen lassen. |
2. | …nach 90 Minuten einen halben Liter Flüssigkeit mit der großen Saucen-Pinpette abgezogen. Dies wird in einem kleinen Topf etwas auf dem Seitenbrenner reduziert und dann als zum Glacieren der Rippen verwendet. (Geschmack pur!) |
3. | … für die letzen 30min den Deckel runter nehmen, Temperatur etwas höher und dann nach 4h Gesamtgrillzeit servieren. Feine Ware. |
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