Risotto auf Mailänder Art
Zutaten
- 200 g Risottoreis
- 1 Stk. große Zwiebel
- 80 g Butter
- 1 Ta. Weißwein
- 1 l Fleischbrühe eventuell vom Würfel
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 Msp. Safran
Risotto auf Mailänder Art
Anweisungen
- Die fein gehackte Zwiebel in 40 g Butter glasig andünsten. Am besten gleich in einem großen Topf.
- Dann den trockenen Reis dazugeben und bei gleicher Hitze 8 Minuten rühren.
- Den Weißwein und 1/2 l Fleischbrühe zugießen und auf kleiner Flamme leise köcheln lassen. Hin und wieder umrühren und wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, wieder etwas Brühe nachgießen.
- Nach ca. 20 Minuten ist der Reis aufgequollen. Er muss jetzt körnig und locker sein. Dann noch 40 g Butter, den geriebenen Käse und den in etwas Brühe angerührten Safran dazugeben und vorsichtig unterrühren.
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